Хотя бы раз в жизни нужно прилететь на самолете в Красноярск. Потому что, выходя на трап, вы сначала почувствуете запах керосина и масла - чем пахнет самолет, проделавший путь в 4000 км, - а потом вас собьет с ног запах тайги. И все, вы больше не сможете притворяться, что в вашей жизни не было Красноярска.

Красноярск прекрасен и летом, и зимой. Но лето - лучшее время , чтобы посетить город на берегах Енисея -  спортивный, просторный, свободный.

Это не самое популярное направление для проведения деловых мероприятий - но очень перспективное. В Красноярске можно разместить группы до 300 человек, причем не только в гостиницах, но и на турбазах выше Красноярска по Енисею.

Красноярск создан для экотуризма: можно составлять атласы трав, изучать богатый животный мир, пробовать свои силы в "столбизме" - покорении уникальных скальных образований, не имеющих аналогов  в России, и обросших невероятным количеством легенд, проводить корпоративные спортивные соревнования, любоваться бескрайним Енисеем -  или оказаться в точке, где его перекрывает гигантская ГЭС. Для любителей индустриального туризма Красноярск тоже припас сюрприз: единственный в России судоподъемник.

Среди всей этой красоты отлично, во-первых, чувствовать себя первооткрывателем -  километрах в 20 от крупного города, а во-вторых, учиться по-новому смотреть на окружающую красоту. Именно поэтому "Мы" всегда предлагаем проводить в Красноярске фотопрактикумы. Непуганые дикие бурундуки (см. фото) в наличии!

Заповедник  "Столбы" представлен к Списку ЮНЕСКО, и не зря. Поднявшись над один из останцев (так правильно называются скальные образования), можно понять фразу про "бескрайнее море тайги" и почувствовать, что такое на самом деле - жить.

Конечно, "Мы" даже не будем упоминать о таких активнстях, как конные прогулки и рафтинг. Да, и в Красноярске тоже.

Пожалуйста, обратите внимание, что все фото на этой страничке "Мы" сделали сами:)

Фото - Михаил Климанов, Мария Соколова.

Текст -  Мария Соколова.